Характер протекания переходных процессов
07.11.2017
Сопоставим потери мощности АР при отработке одного и того же угла ар за одно включение двигателя, а также углы при равных потерях АР = АРП = АР3 за включение. Сопоставление выполняется при равных временах тр. Когда АР = АРЛ = ДР1 то сопоставив выражения для потерь, находим, что при оптимальном графике угол отработки составит 106 и 115,5% по сравнению с углами для прямоугольных графиков с участком установившегося движения и без него.
Перейдем к анализу возможности повышения производительности механизма путем перехода к оптимальному графику, рассматривая уже не одно включение, а технологический цикл, состоящий из нескольких циклов включения, принятых для простоты равными, хотя в действительности они могут в ряде случаев существенно отличаться один от другого. Проведенные выше расчеты показывают, что если время цикла включения тц, состоящее из времени работы определяется только нагревом машин, то перейдя к оптимальному графику, можно наметить два способа сокращения времени цикла прокатки при полном использовании двигателя по нагреву. Времена работы сравниваемых диаграмм одинаковы и повышение производительности механизма происходит только в результате сокращения времени паузы. Паузы в сравниваемых диаграммах одинаковы и повышение производительности механизма достигается только путем сокращения времени работы. Выбираете систему кондиционирования? Лучшим вариантом будет реверсивный вентилятор. Он имеет небольшие габариты, прост в эксплуатации и защищен от перегрева.
Для нас больший интерес представляет сопоставление при одинаковом времени пауз, так как обычно паузы определяются комплексом условий и прямо не зависят от работы рассматриваемого отдельного привода. Из таблицы видно, что выигрыш от применения оптимальной диаграммы в этом случае невелик и при е = 0,5 не достигает 5%. Последнее позволяет сделать вывод, что строгое соблюдение оптимального режима далеко не всегда оправдано. Следует считать рациональной ту систему управления, при помощи которой, пользуясь более простыми средствами, достигается приближение к оптимальному или прямоугольному графикам тока.
|